wi:main

Das Institut für Wirtschaftsinformatik und Neue Medien der WU (Wirtschaftsuniversität Wien) besteht aus einem interdisziplinären Team aus mehr als 20 Forscher/inne/n mit einer ausgeprägten Industrieanbindung über die Spin-off Firma Knowledge Markets. Die Forschungsergebnisse reichen von innovativen Programmiersprachen für hochflexible Anbindungen über Methoden des Role-Engineerings und der Qualitätssicherung im Workflow-Bereich bis zu international verankerten Projekten im Bereich E-Learning und Wissensmanagement. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir auf die Dauer der mutterschaftsbedingten Abwesenheit eine/n Universitätsassistent/in (B1 post-doc) bzw. alternativ eine/n Universitätsassistent/in (B1 pre-doc).

Gesetzliche Aufnahmebedingungen:
Universitätsassistent/in (B1 post-doc): Abgeschlossenes Doktoratsstudium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften oder Informatik bzw. gleichzuhaltende Qualifikation.
Universitätsassistent/in (B1 pre-doc): Abgeschlossenes Studium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften oder Informatik bzw. gleichzuhaltende Qualifikation.

Zusätzlich erwünschte Kenntnisse und Qualifikationen:
Sehr gute Wirtschaftsinformatikkenntnisse sowie Interesse am wissenschaftlichen Arbeiten am Lehrstuhl Wirtschaftsinformatik und Neue Medien, Schwerpunkte in den Bereichen internetbasierte Informationssysteme, E-Learning, Informationssicherheit, Wissensmanagement oder OO-Softwareentwicklung. Zusätzlich sind sehr gute Englischkenntnisse erwünscht. Bitte Bewerben Sie sich ab 14.September auf unserer Homepage unter http://www.wu.ac.at/jobs
Bei Fragen stehen wir gerne unter ausschreibung11@alice.wu.ac.at zu Verfügung
Ende der Bewerbungsfrist: 27. September 2011